Презентация концепта LADA 4×4 от «АвтоВАЗ»

4x4-Vision-Lada

Как и ожидалось, на Московском автосалоне внимание журналистов было приковано к «АвтоВАЗу». Лидер российского автопрома представил автомобиль поколения NEXT – LADA 4×4.

О том, что конструкция внедорожника нуждается в модернизации, вели речь давно. Автомобиль, получивший несколько лет назад статус законодателя моды, морально устарел. Поэтому сведения, касающиеся усовершенствований, вызывают живой интерес не только у специалистов, но и у обывателей. Люди с нетерпением ждали представления автогигантом прототипа нового внедорожника. ММАС-2018 удовлетворил всеобщее любопытство.

LADA Vision выглядит брутально. Характерные особенности концепта – икс-фейс и x-образные выштамповки по бокам, хромированные элементы, похожие на бумеранги, внушительного размера передние двери, чёрная решётка радиатора, металлические накладки, предназначенные для защиты днища, диски (21 дюйм), замаскированные задние двери, светодиодные фары.

За основу конструкторами принята платформа, имеющая длину 4,2 м. Предпочтение отдано коротким свесам и экстремальным углам. Большие колёса говорят о том, что одной из приоритетных задач конструкторов было обеспечение приемлемых внедорожных качеств. Информация о технических параметрах пока держится в секрете.

Стивом Маттином – ответственным за дизайн – отмечено, что в модель заложен огромный потенциал, и она значительно превосходит свой прообраз, коим является LADA 4×4.

Интерьер салона ещё хранит много тайн. Как следует рассмотреть, его мало кому удалось. Однако современную цифровую панель, атмосферную подсветку было трудно не заметить. В качестве отделочных материалов использовались текстиль и экокожа.

Когда запустят в серию 4×4 Vision, доподлинно неизвестно. Однако раньше 2020 года мы не увидим автомобиль на дорогах.

Кроме ожидаемой новинки, были представлены:

  • Xray Cross;
  • Vesta Sport;
  • Granta (лифтбек, хетчбек, седан).

В апреле 2017 года LADA 4×4 праздновала сорокалетие. Бренд тольяттинского автозавода приобрели жители 110 стран. Реализовано порядка двух с половиной миллионов авто.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что новая «Лада» будет востребована. Двигатель 1,7 см3 мощностью 83 лошадиные силы, пятиступенчатая коробка передач, оригинальный дизайн, сделают Vision выгодным приобретением среди прочих автомобилей до 500 тысяч рублей.