Когда появится новый Nissan Qashqai?

news-Nissan-Qashqai-2020

Наконец, средствам массовой информации удалось узнать, на когда планируется премьера авто нового поколения, и это должно состояться уже через год, в 2020. Разработчики гарантируют, что модель станет настоящим прорывом в области высокотехнологичных машин. После успеха автомобиля Ниссан Лиф, многие были уверены, что производитель перейдет к выпуску электрических транспортных средств, однако новинка Nissan Qashqai не станет полностью электро-вариантом. Автомобиль планируют оснастить сразу двумя гибридными силовыми установками, а так же мотором, который будет работать на бензине.

Вот кого уж точно расстроит Ниссан, так это любителей автомобилей на дизельном двигателе – именно с 2020 года в компании принято решение полностью отказаться от таких моторов. Так что и новый Nissan Qashqai не будет выпускаться с дизельной установкой. Для создания кроссовера будет использована модульная платформа следующего поколения с архитектурой CMF. Ее создали в альянсе компании Nissan и Renault, и такая платформа полностью ориентирована на работу с гибридными технологиями.

По словам вице-президента Nissan Europe Понца Падикутира, при разработке новой версии Nissan Qashqai большое внимание уделялось именно выбору платформы. Ведь производитель хочет создать по-настоящему комфортный, современный и динамичный автомобиль. Предпочтение базе CMF отдали именно потому, что с ней можно будет использовать даже самые последние решения в области гибридных силовых установок.

В планах есть и создание автомобилей с силовыми установками от Mitsubishi (Hybrid Power), так и с технологией Nissan (ePower). Эффективность установки Ниссан проявляется при езде на скорости, которая не превышает 105 километров в час, ее используют в основном на внутреннем рынке. Для Европы нужны более мощные и быстрые автомобили, поэтому здесь будут рассматриваться альтернативные варианты силовых установок.