BMW планирует строительство нового автомобильного завода

BMW-new-factory

Уже давно ходила информация о том, что немецкий производитель задумал расширить свои производственные мощности, однако эти сведения оставались лишь слухами до недавнего времени. Сегодня представители автомобильного концерна BMW на официальном уровне заявили о том, что планируют начинать строительство новой производственной мощности на территории Венгрии. Уже и площадку для строительства выбрать успели – ее станет город Деберцен, который расположился в двухстах километрах от Будапешта, что является столицей государства.

Производитель намерен заняться созданием нового завода, ведь ему отведена особая роль. Так, это будет первое новое предприятие, которое откроет баварский концерн, на территории Европы, в период последних двадцати лет. На данный момент, самый молодой завод BMW, который работает на территории Старого Света, практически справил свое двадцатилетие. Он находится в городе Лейпциг, а строить сборочную площадку начали еще восемнадцать лет назад, в 2000 году. Спустя пять лет завод выпустил свои первые автомобили. Сейчас представители немецкого бренда авто уверяют в том, что сборка машин на венгерском заводе стартует намного быстрее, ведь выход первого автомобиля запланирован уже на следующий год.

Немцы не пожалели средств на инвестиции в новый завод. По примерным подсчетам, уже сейчас принято решение вложить почти миллиард евро. О том, производством каких именно моделей БМВ займется венгерский завод, информации пока что нет, поэтому следим за новостями и анонсами от BMW.

Если оценивать размеры производственных мощностей, то они позволяют наладить ежегодный выпуск ста пятидесяти тысяч машин. Кроме того, на этом заводе выпускать будут не только автомобили с двигателями внутреннего сгорания, но и электрические машины, и транспортные средства с гибридными установками.

Что касается завода BMW, расположенного на территории Российской Федерации, то здесь вопрос остается нерешенным. По крайней мере, немцы наконец выбрали строительную площадку, которая находится в Калининградской области, кроме того, уже даже создали дочернюю структуру